Schwimmen: Osttirols Behindertensportler in Salzburg erfolgreich

Bei den Salzburger Landesmeisterschaften im Schwimmen für Behinderte traten am Samstag, 2. März, in Rif bei Salzburg zehn Athleten des Behindertensportvereins Raiffeisen Osttirol an.

Osttirols Behindertensportler waren beim Punktesammeln in Salzburg äußerst erfolgreich. Claudia Huber schwamm in ihrer Handicapklasse über 50 m Delphin zu einem neuen österreichischen Rekord. In der Gästeklasse erschwamm Nicole Persterer zwei erste Plätze über je 100 m Brust und Freistil, weiters einen zweiten Platz über 50 m Brust und einen dritten über 50 m Freistil. Jasmin Golser erkämpfte einen zweiten Platz über 100 m Rücken und zwei dritte Plätze über je 100 m Freistil und Brust.

Ebenfalls einen zweiten Platz holte sich Michael Obererlacher über 100 m Rücken. Fabian Pichler belegte zwei dritte Plätze über 50 und 100 m Brust. Die Staffel über 50 m Freistil (Nicole Persterer, David Bachlechner, Gerwin Farcher und Fabia Pichler) nahm für den ersten Platz einen Pokal mit nach Hause. Alle Athleten verbesserten ihre persönlichen Bestzeiten deutlich. Sowohl das Trainerteam mit Romana Huber und Michaela Persáu als auch die Sportler gehen mit voller Motivation in die nächsten vorbereitenden Trainings für Cup und Tiroler Meisterschaft.

Text: Redaktion, Foto: BSRO