Osttiroler BehindertensportlerInnen erfolgreich auf Medaillenjagd

Maria Eppacher holte sich im Mixed Doppel mit Krisztian Gardos vom BSVI eine Goldmedaille. Thomas Baumgartner und Gerwin Farcher errangen Tiroler Meistertitel.

Mehrere Meisterschaften standen kurz vor den Sommerferien auf dem Veranstaltungsplan der Osttiroler BehindertensportlerInnen. Mitte Juni fand in Tarrenz nahe Imst die 36. Tiroler Tischtennis Meisterschaft statt. Gut vorbereitet durch Trainer Hans Stotter, brachten die Osttiroler TeilnehmerInnen einen Tiroler Meistertitel und vier Medaillen mit nach Hause. Maria Eppacher vom Behindertensport Raiffeisen Osttirol (BSRO) holte im Mixed Doppel gemeinsam mit Krisztian Gardos vom BSVI die Goldmedaille. Im Einzelbewerb stehend, Klasse 9-10, errang Maria den fünften Rang. Bei den Mentalbehinderten sicherte sich Thomas Baumgartner vom BSRO den Tiroler Meistertitel. Die Silbermedaille eroberte Klaus Krautgasser. In der Mentalklasse Damen holte Jasmin Golser eine Bronzemedaille.

Eine Woche später nahmen vier BSRO-Athleten an der 28. Tiroler Leichtathletik Meisterschaft im Alpenstadion Wattens teil. Gerwin Farcher katapultierte im Speerwurf Klasse Mental (F20) den Speer über 16,30 Meter hinaus und eroberte dadurch den Tiroler Meistertitel und Gold. Im Weitsprung belegte er den dritten Rang und holte Bronze. Patrick Walder holte bei den 100-Meter- und 200-Meter-Läufen je zwei Mal Bronze. Im 400-Meter-Lauf eroberte er eine Silbermedaille. Für die Mentalklasse Down-Syndrom gab es eine eigene Wertung. Andreas Reiter belegte hier im Weitsprung (Kl. T 21) den 1. Rang. Im Speerwurf und im 100-Meter-Lauf holte er Bronze. Im Staffelbewerb 4 x 100 Meter sicherte sich das BSRO-Team mit Michael Lobenwein, Andreas Reiter, Gerwin Farcher und Patrick Walder die Bronzemedaille.

Text: Redaktion, Foto: BSRO/Romana Huber