Gymnasiasten bei NESTLE-Schullauf erfolgreich

Michael Singer eroberte Gold, Kristina Aichner Bronze, und als Team erkämpften sich die Lienzer Gymnasiasten beim Schullauf in Klagenfurt am 9. April den dritten Platz.

Bereits Tradition hat die Teilnahme am Landesfinale des NESTLE-Schullaufes für das Gymnasium Lienz. 44 LäuferInnen aus Osttirol kämpften am Mittwoch, 9. April 2014, bei optimalen Temperaturen, aber ziemlich starkem Wind im Leichtathletik-Stadion in Klagenfurt um Medaillen. Je nach Alter waren zwischen 1 500 und 3 000 Meter zu bewältigen.

Michael Singer eroberte eine Goldmedaille.

Trotz Prüfungsstress zeigten die Maturanten der 8a-Klasse vollen Einsatz und eroberten mit der Goldmedaille von Michael Singer und der Bronzemedaille von Kristina Aichner gleich zwei Podestplätze. Mit diesen hervorragenden Leistungen sicherten sich die Lienzer SchülerInnen auch Platz drei in der Teamwertung.

Kristina Aichner fuhr mit einer Bronzemedaille im Gepäck nach Osttirol zurück.

Bei den Bewerben der Unterstufen schrammten einige Osttiroler LäuferInnen in der Einzelwertung einige Male nur knapp an den Medaillen vorbei, erreichten aber in der Schulwertung den hervorragenden zweiten Platz. Für das Finale am 12. Juni 2014 in Wien qualifizierten sich neben Kristina Aichner und Michael Singer auch Lukas Pirkner, Tobias Schneider, Jasmin Jester, Gahirat Safi, Johannes Theurl, David Franz, Klara Frey, Leonie Egger, Sarah Klocker, Kristina Sint, Cynthia Strasser, Lucia Buchberger, Lorenz Bodner, Lukas Lassnig, Maximilian Zojer, Rafael Rieger, Alexander Schneider, Daniela Pirkebner, Pia Elwischger, Michael Brugger, Patrik Frömel-Tomasi und Thomas Wenzl.

Text: Raimund Mühlburger, Fotos: BG/BRG Lienz