Stadtmarkt Lienz: 7 neue Produzenten bieten Käse und mehr am „Sennerei-Standl“

Käse, Joghurt, Frischkäse, Aufstriche, Butter, Eier und Topfenkugeln bieten sieben Produzenten ab sofort am Lienzer Stadtmarkt an.

Alle sieben Betriebe produzieren qualitativ hochwertige Käse, Joghurt, Frischkäse und Aufstriche aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. Die Kunden am Lienzer Stadtmarkt kommen ab sofort in den Genuss dieser Produkte. Die Almsennerei Tauer ist mit ihrem Almkäse, Graukäse und Butter vertreten. Die Familie Steiner vom Rieplerhof in Matrei liefert Frischmilch, Joghurt und Aufstriche, der Figerhof aus Kals Ziegenkäse-Spezialitäten und der Kollnighof am Nußdorfer Berg Schafmilchprodukte. Die nach den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft am Joaserhof in Kartitsch hergestellten Käse sind ebenfalls ab sofort am Stadtmarkt erhältlich. Am neuen „Sennerei-Standl“ bietet Familie Lugger vom Bödenlerhof Eier an, und Familie Putzhuber vom Klösterlehof liefert Butter, Topfenkugeln, Käsewürfel in Öl, Frischkäse und Naturjoghurt.

 

Text: Redaktion, Foto: Stadt Lienz/Brunner Images

27. Juni 2018 um