Obertilliach: Neues 4-Sterne-Familienhotel

Die Obertilliacher Unternehmerfamilie Scherer hat sich auf einem 5?300 m² großen Grundstück seit Baubeginn im September 2014 ihren Traum vom eigenen Hotel verwirklicht.

„Die `Scherer-Familienunternehmen-Geschichte` reicht bis ins Jahr 1976 zurück, als meine Eltern im Skigebiet Golzentipp die ConnyAlm errichteten. Diese wurde 1995-1997 zum Panoramarestaurant um- und 2009 neuerlich ausgebaut“, berichtet Gerhard Scherer. Der junge Unternehmer, der seit 2014 die ConnyAlm führt, ist auch Geschäftsführer des Erdbaubetriebes Scherer. Seine Familie habe, so der Obertilliacher weiter, bereits seit Jahren an dem Hotelprojekt getüftelt. „Wir arbeiten seit fünf bis sechs Jahren an der Planung und Finanzierung unseres Vorhabens, das wir nun in 15-monatiger Bauzeit in die Tat umsetzen konnten.“

hotelschererneu-ohhd3

 

Tradition & Moderne

Schon das Äußere des Hotels zeigt, wie sehr sich Familie Scherer der Tradition des Tales und der Gemeinde verbunden fühlt. Das Hotel erstreckt sich über zwei Häuser, die sich ideal in das Ortsbild von Obertilliach einfügen. Viele Elemente, wie z.B. an Harpfen angelehnte Balkone, erinnern an den für die Region typischen Baustil und betonen den Schwerpunkt auf dem Baustoff Holz, der sich auch durch das Innere des Gebäudekomplexes wie ein roter Faden durchzieht. „Wir haben unser Viersterne-Haus klar auf die Zielgruppe Familien ausgerichtet“, betont Gerhard Scherer. Insgesamt 18 Familiensuiten in zwei Größen (45 m² und 61 m²) und mit insgesamt 72 Betten warten auf die kleinen und großen Gäste. Eltern- und Kinderbereiche können jeweils abgetrennt bzw. geöffnet werden, um unterschiedliche Schlafen-geh-Zeiten, viel Stauraum und Bewegungsfreiheit zu gewährleisten.

www.arminbodner.com

familiescherer privatAlle Räume des Hotels sind Allergiker gerecht ausgestattet, die Kombination aus Alt- und Neuholz sorgt gleichzeitig für Funktionalität und Gemütlichkeit. Den Kindern und Jugendlichen stehen des Weiteren insgesamt 250 m² große Spiel- und Aufenthaltsbereiche mit Kuschelecke, Fernsehraum und Kletterwand, Saftbar und Spielflächen zur Verfügung. Hier sind nicht nur Spiel und Spaß, sondern auch eine Begleitung durch zwei ausgebildete Kinderbetreuerinnen (40 Std./Woche) gesichert. Etwas ganz Besonderes ist das Hotelmaskottchen, das im Hotelinneren immer wieder auftaucht und den kleinen Gästen vom „Himbeer Goll“ erzählt. Für die warme Jahreszeit hält das Familienhotel Scherer im Außenbereich einen 2?000 m² großen Spielplatz mit Wasserspielen, Naturholzgeräten, Streichelzoo und Go-Kart-Bahn bereit. Im Winter sind es nur wenige Meter bis zur Talstation des Himbeer-Goll-Liftes, der die Urlauber direkt ins Familienskigebiet Golzentipp trägt.

Insgesamt werden sich ab Dezember 2015 siebzehn bestens ausgebildete Fachkräfte um die Wünsche der Hausgäste bemühen. „Alle unsere Mitarbeiter kommen aus Osttirol bzw. dem Lesachtal“, freut sich der 31-jährige Unternehmer, der auf eine sehr gute Buchungslage für die bevorstehende Saison verweist. Besonders überzeugt auch der Wellnessbereich im Viersterne-Haus Scherer, der Lesachtaler Almwellness in Reinkultur offeriert. Dazu zählen Sauna, Dampfbad und Infrarot ebenso wie eine Teebar mit gemütlicher Lounge sowie ein Ruhe- und Massageraum. Außerdem steht noch ein großer Fitnessraum zur Verfügung.

hotelschererneu-ohhd4

 

Almkulinarik auf hohem Niveau

Auf Ursprünglichkeit und viel Atmosphäre setzt man auch im Restaurant des Almfamilyhotels, das mit rund 90 Sitzplätzen im liebevoll dekorierten Gastlokal ein gemütliches Beisammensein für die ganze Familie garantiert. Hier kann man sich bei Halb- oder Vollpension mittags und abends vom freundlichen Serviceteam verwöhnen lassen. Zum Verweilen zwischendurch laden die Hotelbar und eine schöne Panoramaterrasse ein. In der modernst ausgestatteten Hotelküche sorgt das Team rund um Haubenkoch Thomas Ebner für eine ganz besondere Kulinarik, die Regionalität mit Internationalität verbindet. Das Restaurant steht auch Tagesgästen offen bzw. kann für Firmen-, Vereins- und Familienfeiern gebucht werden. Nähere Infos unter www.almfamilyhotel.com

Gerhard Scherer und Küchenchef Thomas Ebner bieten Almkulinarik auf hohem Niveau.

Gerhard Scherer und Küchenchef Thomas Ebner bieten Almkulinarik auf hohem Niveau.

Text: E. Hilgartner, Fotos: Journal, www.arminbodner.com, privat

06. Dezember 2015 um