„Farm to Table“: Erlesenes aus regionalen Produkten am Lienzer Stadtmarkt

Fünf Osttiroler Spitzenköche kreieren am Freitag, 3. Mai, von 12.00 bis 18.00 Uhr, am Stadtmarkt Gaumenfreuden aus Zutaten von heimischen Produzenten.

Vom heimischen Bauernhof direkt auf die Tische in der Region: dafür steht das Erfolgskonzept von „Farm to Table“, das am 3. Mai am Lienzer Stadtmarkt in der Messinggasse in die zweite Runde geht. Fünf Osttirol de luxe-Spitzenköche kredenzen von 12.00 bis 18.00 Uhr vor dem „Genuss Laden 24/7“ ihre köstlichen Speisen.

Dabei kann man den Köchen bei der Arbeit zusehen und sich die eine oder andere Vorgehensweise für daheim abschauen. Neben Ernst Moser vom Saluti in Matrei und Josef Mühlmann vom Gannerhof in Innervillgraten sorgen auch Sushi-Koch Andreas Leitner, Kochkünstler Hans-Peter Sander und Newcomer Alexander Waldnig vom Strasserwirt in Strassen für erlesene Gaumenfreuden.

Für einen kleinen Unkostenbeitrag können sich die Besucher je nach Gusto durch die verschiedenen Spezialitäten der angebotenen Frühlingsküche schlemmen. Die dafür benötigten „Bons“ werden direkt vor Ort am Stadtmarkt verkauft.

 

Text: Redaktion, Foto: Stadt Lienz/Markus Mayr

25. April 2024 um