Nußdorf-Debant rutscht auf 11. Tabellenplatz ab

Niederlage für den Gastgeber in der 10. Runde der Unterliga West am Samstag, 27.9., im Aguntstadion in Debant: Der FC WR Nußdorf-Debant unterliegt dem SV Seeboden mit 1:2.

Die ersatzgeschwächte Elf aus der Marktgemeinde im Lienzer Talboden, die ohne ihren gesperrten Torjäger Aldamir da Silva antrat, traf am Samstag vor heimischem Publikum auf einen sehr unangenehmen Gegner. Die Seebodener hatten als Tabellenschlusslicht nicht viel zu verlieren. Den Gästen gelang nicht nur der bessere Start, sie konnten sich mit zwei Toren auch gegen die Hausherren durchsetzen.

debantvsseeboden1-bru

In der 3. Minute der ersten Spielhälfte nutzte Denis Petrovic einen Fehler in der Defensive der Hausherren eiskalt aus und sorgte für die frühe 0:1 Führung der Oberkärntner. FC WR Nußdorf-Debant-Kapitän Dominik Tagger setzte aber bald darauf nach. Ihm gelang in der 11. Minute mit einem Freistoß aus 25 Metern der Ausgleich. Danach flachte das Spiel ab, die beiden schnellen Tore leiteten zum Leidwesen der Zuschauer kein Offensivspektakel ein. Die Gäste blieben zwar spielbestimmend, konnten aber keine wirklich gute Torchance mehr herausarbeiten. Auch die Nußdorf-Debantner vergaben knapp vor dem Pausenpfiff eine Chance. So ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Nach dem Pausenpfiff änderte sich am Spielgeschehen nur wenig. Es blieb bei der eher schwachen Partie mit nur wenigen wirklich gut herausgearbeiteten Chancen. In der 55. Minute sorgte Denis Petrovic schließlich für den zweiten und letztendlich spielentscheidenden Treffer. Er drückte das Leder nach einer schönen Flanke über die Seite mit der Brust über die Torlinie. Die nachfolgenden Bemühungen der Elf aus Nußdorf-Debant, erneut den Ausgleich zu schaffen, blieben ohne Ergebnis, trotz einiger Chancen vor allem gegen Ende der Partie.

Der FC WR Nußdorf-Debant rutschte in der Tabelle – aktuell von Rapid Lienz angeführt – auf den 11. Tabellenplatz ab, der SV Seeboden konnte die rote Laterne an den ATUS Nötsch abgeben.

Text: J. Hilgartner, Fotos: Brunner Images