IKA Olympiade der Köche: Theresa Rogl holt mit Jugendnationalteam Silber und Bronze

Theresa Rogl aus Kals am Großglockner erkochte mit dem Jugendnationalteam Österreichs bei diesem internationalen Wettbewerb in Stuttgart Silber und Bronze.

Rund 1.500 Gäste und Team-Fans aus aller Welt eröffneten die IKA Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart. Begleitet von den Anfeuerungen ihrer Fans, marschierten mehrere hundert Köchinnen und Köche sowie Einzelaussteller im Kongresscenter Stuttgart ein. Die Olympiade der Köche gilt als einer der wichtigsten internationalen Wettbewerbe für Köchinnen und Köche. 60 Juroren bewerten die Leistungen der Teams und entscheiden, wer sich am Ende der zwei Wettbewerbstage über Gold, Silber und Bronze freuen darf. Dabei zählen die kreative Gesamtleistung, Perfektion, Präzision, herausragender Geschmack, Zeitmanagement, Arbeitsorganisation und Sauberkeit.

Die Jungköchin Theresa Rogl aus Kals erkochte mit dem Jugendnationalteam Österreichs Silber und Bronze. „Die Eindrücke, die wir gewonnen haben, sind riesig. Die Trainingseinheiten drei Monate lang an jedem freien Tag haben sich gelohnt. Wir haben Vollgas gegeben, alles herausgeholt und das Trainierte umgesetzt. Wir haben eine Menge dazugelernt, auch für die kommenden Wettbewerbe, bei denen wir mit neuer Energie wieder angreifen und unser Bestes geben werden“, zeigte sich Theresa begeistert.

 

Text: Redaktion, Foto: Verband der Köche Österreichs

24. Februar 2020 um