FW/ALW der Dominikanerinnen Lienz: AUFGEKOCHT für den guten Zweck
Die SchülerInnen bereiteten ein 4-gängiges Feinschmeckermenü für 16 Gäste zu. Der Reinerlös kommt dem Reha-Zentrum Ederhof in Iselsberg-Stronach zugute.
Durch die Corona-Pandemie etwas verspätet startete in der Fachschule und dem Aufbaulehrgang für wirtschaftliche Berufe der Dominikanerinnen in Lienz am Donnerstag, 17. November, die Veranstaltungsreihe „AUFGEKOCHT – GUT essen und GUTES tun”. Der Reinerlös dieser Benefizdinner kommt einem wohltätigen Zweck zugute – diesmal erhielt den Erlös das Rehabilitationszentrum Ederhof in Stronach.
Die SchülerInnen der Abschlussklasse bereiteten beim Start der Veranstaltungsreihe am 17. November ein 4-gängiges Feinschmeckermenü für 16 Gäste zu. Nach einem Aperitif bei Querflötenmusik genossen die Gäste folgende Speisen zu erlesenem Wein: Käsebällchen auf herbstlichem Salat, Kürbiscremesuppe, Rindsragout „Burgunderart“ mit Rahmpolenta und Butterbohnen sowie Topfensoufflé mit Früchten.
Für das nächste Dinner – im Jänner 2023 geplant– sind bereits interessierte Gäste, die diesmal nicht zum Zug kamen, vorgemerkt. Für die Restplätze heißt es dann also schnell sein – und eine dritte Chance besteht nach Ostern.
Text: Redaktion, Fotos: FW/ALW der Dominikanerinnen Lienz