Lienz: Schmackhaftes aus der Region und viel Traditionelles am Ostermarkt

In der Karwoche gibt es am Lienzer Stadtmarkt wieder alle Zutaten für eine schmackhafte Osterjause. Am Karsamstag, 20. April, findet das traditionelle „Ostereierpecken” statt.

Die 18 Marktler werden am 19. und 20. April ihr kulinarisches Angebot wieder auf Ostern abstimmen. Von Osterschinken – gekocht oder im Brotteig – über Ostereier und Biskuitlämmer bis hin zum Reindling und der Osterpinze reicht die Produktpalette für eine herzhafte Osterjause. Am Karfreitag werden am Fischstand zudem frisch geräucherte Forellen angeboten, am Karsamstag serviert der Marktwirt die traditionelle Osterjause.

 

 

Am Karsamstag findet um 10.30 Uhr wieder das beliebe „Ostereierpecken” statt. Prominente aus Gesellschaft, Politik, Wirtschaft und Kultur liefern sich dabei einen unterhaltsamen Wettstreit. Für österliche Atmosphäre sorgen die Dölsacher Ratscher und ein Korbflechter, der sein handwerkliches Geschick demonstriert und traditionelle Körbe für die Osterspeisenweihe fertigt.

 

Text: Redaktion, Foto: Brunner Images

16. April 2019 um