Destillata: Binter Edelbrände schnitten sehr gut ab

Trotz des frostbedingt schlechten Obstjahres konnte DI Elke Obkircher aus Virgen für ihre Edelbrände bei der Destillata 2017 vier Silber- und sechs Bronze-Auszeichnungen erreichen.

Die Swarovski Kristallwelten in Wattens waren am Freitag, 17. März, der Rahmen für die diesjährige Destillata-Gala. Zahlreiche heimische und internationale Edelbrenner reisten an, um die Ergebnisse der internationalen Edelbrand-Meisterschaft zu erfahren und Auszeichnungen für ihre Produkte entgegenzunehmen. 120 Betriebe aus zwölf Nationen nahmen an der Destillata 2017 teil – mehr als die Hälfte der Edelbrenner kam aus dem Ausland. Zum Gesamtsieger und „Edelbrenner des Jahres“ wurde Wilhelm Pohler vom Obstkulinarium in Raasdorf (NÖ) gekürt. Platz zwei und damit Silber ging an den Zillertaler Markus Spitaler aus Hippach, und die Bronzemedaille sicherte sich Edgar Wernbacher aus Mitterdorf im Mürztal.

Als einzige Osttirolerin nahm DI Elke Obkircher von „Binter Edelbrände“ an der Destillata 2017 teil. Alle ihre eingereichten Proben wurden von der Jury prämiert. Silber erhielt Elke Obkircher für Williams, Meisterwurz, Apfel in Eiche/Strong Spirit und den Holunderblütengeist. Für Marille, Marille in Eiche, Apfel in Eiche, Vogelbeere, Zwetschke und Apfel Elstar wurde die Virger Brennerei mit Bronze ausgezeichnet. „Sehr gute Qualität“ lautete die Betriebsbewertung für „Binter Edelbrände“. „Es freut mich natürlich sehr, dass wir trotz des frostbedingt schlechten Obstjahres bei der Destillata sehr gut punkten konnte“, so Elke Obkircher nach der Prämierung.

Text: Redaktion, Fotos: Privat

22. März 2017 um