„Qualität Tirol“ Almrind – der Tipp für bewusste Genießer

Das Fleisch vom Almrind bereichert seit Kurzem das regionale Produktsortiment. In Osttirol ist das „Qualität Tirol“ Almrind im Interspar Lienz verfügbar.

Das Tiroler Almrind

Das „Qualität Tirol“ Almrind garantiert neben der Tiroler Herkunft – gewachsen und veredelt in Tirol – höchste Qualität! Die Kalbinnen und Ochsen wachsen auf kleinstrukturierten Tiroler Bauernhöfen heran, und in der natürlichen Umgebung der Tiroler Berge verbringen sie ihre Sommerfrische. Ideale Voraussetzungen für Fleisch der absoluten Spitzenklasse! In den Tiroler Bergen findet man eine einzigartige Kombination aus frischer Bergluft, würzigen Almkräutern und Gräsern sowie klares Wasser. Die Alpung, das hochwertige Futter und die Stärkung der Muskulatur durch die Bewegung im alpinen Raum gewährleisten beim „Qualität Tirol“ Almrind eine erlesene Fleischqualität.

 

 

Beste Qualität

„Saftig und zart, so würde man das Fleisch vom Almrind am besten beschreiben. Die schmackhaften Gräser und Kräuter wirken sich auf die besonderen Nährstoffe aus und machen das Almrind damit zu einem wertvollen Lebensmittel. Ob als Minutensteak, Schnitzel oder Faschiertes in der Tasse – das Fleisch vom Almrind garantiert neben der Tiroler Herkunft hervorragende Qualität!“, beschreibt der Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol, Matthias Pöschl, das Qualitätsfleisch. „Definierte Ansprüche an Schlachtalter, Fleischigkeit sowie Reifung und Fettabdeckung machen das Fleisch vom Tiroler Almrind zarter sowie aromatischer und garantieren eine ausgezeichnete Marmorierung. Durch den Bezug der Rinder von umliegenden Bauern werden unnötige Transportkilometer vermieden. Unsere Kunden erhalten also ein absolutes Frischeprodukt mit garantierter Tiroler Herkunft“, erklärt Martin Niederkofler, TANN-Betriebsleiter in Wörgl.

Vielseitiger Genuss

Das Fleisch vom Almrind mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ überzeugt Hobbyköche wie  Profis gleichermaßen, da es eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten gibt. Schmoren, Dünsten oder Braten – der Kreativität in der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt. Das  Almrind mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ erfüllt höchste innere und sensorische Qualitätsanforderungen für bewusste Genießer.

Gönnen Sie sich dieses besondere Geschmackserlebnis!

 

Rezepttipp „Wiener Suppentopf”

Gemüse schneiden, in Butter rösten und mit kaltem Wasser aufgießen. Knochen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter zugeben und aufkochen lassen. Den Tafelspitz in den kochenden Sud geben und ca. zwei Stunden leicht wallend köcheln lassen (nach der ersten Stunde leicht salzen). Tafelspitz aus der Suppe nehmen, Gemüse und Knochen abseihen und die Suppe mit Salz abschmecken. Karotten und Sellerie in Stifte schneiden und einige Minuten in der Suppe kochen. Die Suppennudeln al dente kochen, einen Teil vom Fleisch in Stücke schneiden und alles gemeinsam zur Suppe geben. Die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und heiß servieren!

Zutaten für 4 Personen:
• 1 ½ kg Tafelspitz vom „Qualität Tirol“ Almrind
• 2 Stk. Rinderknochen (ca. 500 g)
• 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
• 3 „Qualität Tirol“ Karotten
• ½ Sellerie
• 2 Zweige Liebstöckel
• 2-3 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
• 1 TL Pfefferkörner
• 2 Lorbeerblätter
• 3 bis 4 l Wasser
• Salz
• 2 El „Qualität Tirol“ Modlbutter
• 2 „Qualität Tirol“ Karotten
• ½ Sellerie
• 1 Bund „Bio vom Berg“ Schnittlauch
• 500 g Suppennudeln

 

Promotion, Fotos: AMTirol

20. November 2020 um