Matrei i.O.: „Henkele“ der Fleischhauerei Mühlstätter mit Gold prämiert

Das geräucherte Rindfleisch aus Osttirol erhielt beim 23. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren 50 Punkte und damit die höchstmögliche Bewertung.

Mit rund 660 Produkten stellten sich Ende September zahlreiche Metzgereien im Fleischkompetenzzentrum Klagenfurt einer international besetzten Fachjury. Die Matreier Fleischhauerei Mühlstätter erhielt für ihr geräuchertes Rindfleisch „Henkele“ 50 Punkte und damit die Goldmedaille. Das „Henkele” aus der Tauerngemeinde erhielt als einziges Produkt seiner Kategorie die Höchstpunkteanzahl.

Die 1899 gegründete Fleischhauerei wird in vierter Generation von Oswald und Andreas Mühlstätter geführt. Das „Henkele” wurde vom Seniorchef vor über 30 Jahren kreiert und ist mittlerweile nationaler Marktführer im Bereich Rinderrohschinken. In der Matreier Fleischhauerei wird auch „Henkele” von Lamm, Gams, Reh und Hirsch produziert.

 

Text: Redaktion, Foto: Mühlstätter

02. Dezember 2021 um