TSU Matrei holt sich Meistertitel und steigt in die Kärntner Liga auf

Rund 850 Fans verfolgten die Partie am 9. Juni im Matreier Tauernstadion, bei der sich die TSU Matrei mit einem 3:1-Sieg gegen Fürnitz den Titel in der Unterliga West holte.

Die Iseltaler dominieren von Beginn an das Spiel, ist doch der Meistertitel zum Greifen nahe. In der 12. Minute erzielt Jonathan Panzl den Führungstreffer für die Gastgeber. Der Fürnitzer Schlussmann Michael Lessiak sieht in der 37. Minute die Rote Karte und muss vom Platz. Mit einem Zwischenstand von 1:0 geht es in die Kabinen.

Auch nach Seitenwechsel spielen die Matreier offensiv weiter. Doch in der 56. Minute nützt Nemanja Lukic eine kurze Schwäche der Hausherren aus und locht zum 1:1-Ausgleich im Matreier Tor ein. Die Iseltaler schlagen aber sofort zurück. Jonathan Panzl drückt vom Sechzehner ins lange Eck ab. In der 74. Minute stellt Moritz Mair mit einem sehenswerten Treffer auf 3:1. Die TSU Matrei sichert sich mit diesem Sieg den Meistertitel in der Unterliga West und steigt in die Kärntner Liga auf.

Text: Raimund Mühlburger, Fotos: Brunner Images