Osttiroler Bogenschützen starteten in Kärnten erfolgreich in die Turniersaison

Karin Warbinek und Alfred Mühlburger holten beim Pirkisee-Sternturnier erste Plätze. Harald Niederegger konnte sich für die Europameisterschaft in Mariobor qualifizieren.

In Feistritz ob Bleiburg fand am vergangenen Wochenende das Pirkisee-Sternturnier 3D WA statt. Dabei wurde auf 28 anspruchsvoll aufgestellte 3D-Ziele mit einer maximalen Distanz von 30 Metern geschossen. Rund sechs Stunden höchste Konzentration und Präzision waren erforderlich, um erfolgreich zu sein. Sternturniere sind wichtige Meilensteine in der Qualifikation für internationale Turniere. Die jeweiligen Führenden der Ranglisten dürfen Österreich als Teil des Nationalkaders bei Europa- und Weltmeisterschaften vertreten.

Insgesamt stellten sich beim Pirkisee-Sternturnier 183 Bogenschützinnen und -schützen in diversen Bogenklassen unter Einhaltung der aktuellen Corona-Sicherheitsmaßnahmen dieser Herausforderung, neun davon aus Osttirol. Karin Warbinek (Osttiroler Bogenschützen) erzielte Platz 1 bei den Damen Blankbogen Allgemeine Klasse. Alfred Mühlburger (BSV Iseltal) konnte sich ebenfalls mit deutlichem Abstand den 1. Platz bei den Langbogenschützen sichern. Harald Niederegger (BSV Iseltal) errang die Silbermedaille bei den Herren Blankbogen Allgemeine Klasse und konnte sich damit bereits fix für die Europameisterschaft in Maribor im September 2021 qualifizieren.

Weitere Platzierungen der Osttiroler SportlerInnen: Bettina Brunner (HSV-Lienz) Platz 6 Instinktiv Bogen Senioren I, Peter Niederegger (BSV Iseltal) Platz 13 Instinktiv Bogen Allgemeine Klasse, Karl Brunner (HSV-Lienz) Platz 5 Instinktiv Bogen Senioren II, Harald Mühlburger (BSV Iseltal) Platz 12 Blankbogen Allgemeine Klasse, Melissa Reinprecht (BSC Lienzer Dolomiten) Platz 4 Compound Allgemeine Klasse, Franz Reinprecht (BSC Lienzer Dolomiten) Platz 4 Compound Allgemeine Klasse

Text: Redaktion, Foto: BSV Iseltal