Matrei erreichte gegen Sachsenburg ein Remis

Mit einem 2:2 gegen Meister SV Sachsenburg verteidigte die TSU Matrei am Sonntag, 1. Juni 2014, den zweiten Tabellenplatz in der Unterliga West.

Auch in der Auswärtspartie gegen den SV Sachsenburg kämpften die Matreier verbissen um den Relegationsplatz weiter. Die Kärntner wirkten zu Beginn der Partie etwas müde – vielleicht wirkte die Meisterfeier vom Donnerstag noch etwas nach. Matrei hingegen spielte engagiert und konzentriert nach vorne. In der 39. Minute fiel dann endlich der Führungstreffer für die Iseltaler. Daniel Steiner lochte nach einem Doppelpass im Sachsenburger Kasten ein. Drei Minuten später foulte ein Matreier einen gegnerischen Spieler im Strafraum, und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Mario Zagler trat an und setzte den Ball an die Stange. Mit einem Zwischenstand von 0:1 ging es in die Kabinen.

Nach Seitenwechsel drückten die Gastgeber etwas mehr auf die Tube. In der 61. Minute kam es nach einem Foul an Denis Gavran wieder zu einem Elfmeter für die Sachsenburger. Diesmal konnte Mario Zagler souverän zum 1:1 im Matreier Tor einlochen. Die Gäste aus Osttirol gaben daraufhin wieder mehr Druck. In der 79. Minute netzte Lukas Brugger von der Sechszehnerlinie aus im Kasten der Kärntner zum 1:2 ein. Doch die Führung der Matreier währte nur kurz. Wenige Sekunden nach diesem Treffer knallte Zeljko Simic das Leder aus rund 25 Metern in das Kreuzeck des Matreier Gehäuses.

Das Match endete mit 2:2. Die TSU Matrei konnte den zweiten Platz in der Tabelle zwar verteidigen, liegt aber nur mehr einen Punkt vor Rapid Lienz. Das Rennen um den Relegationsplatz bleibt also weiter offen.

Text: Raimund Mühlburger, Foto: Brunner Images