Lienz spielte unentschieden, Matrei siegte wieder

In der 4. Runde der Unterliga West traf Rapid Lienz im Dolomitenstadion auf Greifenburg, Matrei siegte auswärts gegen den SV Seeboden und führt weiter die Tabelle an.

Rapid Lienz empfing am Sonntag, 20. August, den SV Greifenburg im Dolomitenstadion. Die Partie begann vielversprechend für die Gastgeber. Bereits in der 4. Minute lochte Manuel Amoser im Greifenburger Kasten ein. Doch die Freude über die Führung währte nur kurz. Nur wenige Sekunden nach dem Rapid-Treffer sorgte Stefan Knaller für den Ausgleich. Nach diesem Tor der Gäste wirkten die Lienzer lange Zeit verunsichert. Die Oberkärntner kamen noch zu einigen Torchancen, doch der Ball wollte einfach nicht in das Lienzer Gehäuse. So endete die Partie 1:1 unentschieden.

Am gleichen Tag spielte die TSU Matrei auswärts gegen den SV Seeboden. Matrei gab von Beginn an ziemlich Druck. Und dieses Engagement war bald von Erfolg gekrönt. In der 6. Minute erzielte Rene Scheiber ein Elfmeter-Tor und brachte die Osttiroler in Führung. Die Gastgeber konnten nur selten gefährlich vor das Matreier Tor kommen. In der 80. Minute erzielte Christoph Jestl einen Treffer für die TSU Matrei, und so endete die Partie 0:2. Matrei bleibt damit ohne Punkteverlust und führt weiter die Tabelle an. Am Samstag, 26. August, empfangen die Iseltaler den FC-WR Nußdorf-Debant zum Osttirol-Derby. Die Partie FC-WR Nußdorf-Debant gegen den SV Lind am Samstag, 19. August, musste übrigens abgebrochen werden. Fotograf Philipp Brunner war bei der Partie Rapid Lienz gegen den SVG mit der Kamera dabei.

Text: Redaktion, Fotos: Brunner Images