Leonie und Jonas Hauser blicken auf äußerst erfolgreiche Saison 2018 zurück

Leonie schaffte zwei Kärntner und Jonas drei Kärntner Meistertitel. Auch bei den Österreichischen Meisterschaften holten beide Gold.

Die beiden Geschwister aus Dölsach sind für den HSV Triathlon Kärnten aktiv und blicken auf eine äußerst erfolgreiche Wettkampfsaison zurück. Die 14-jährige Leonie erkämpfte sich Kärntner Meistertitel im Triathlon und Aquathlon sowie einen Vizemeister-Titel im Crosstriathlon. Bei den Österreichischen Meisterschaften gewann sie Gold im Aquathlon und Bronze mit der Kärnten-Staffel. Auch bei den beiden Cup-Veranstaltungen Alpen Adria und KTRV war die junge Dölsacherin eine Klasse für sich und holte jeweils souverän Platz 1 in ihrer Klasse W-Schüler A.

Ihr 13-jähriger Bruder Jonas schaffte heuer sogar alle drei Kärntner Meistertitel im Triathlon, Aquathlon und Crosstriathlon. Bei den Österr. Meisterschaften holte er Gold im Aquathlon und mit der Kärnten-Staffel Bronze. Den KTRV-Cup gewann Jonas überlegen in der Klasse M-Schüler. Beim Alpen Adria-Cup musste er sich einem Italiener um nur einen Punkt geschlagen geben und erreichte Platz 2.

Zu Saisonende absolvierten die beiden jungen Sportler aus Osttirol die Kadertestung des Kärntner Triathlonverbandes (KTRV) erfolgreich und werden somit 2019 in den Nachwuchskader des Landesleistungszentrums aufgenommen.

Text: Redaktion, Foto: Hannes Bürger