Bogenschießen: Osttirol stellt drei Tiroler Meister

Peter Niederegger vom BSV Iseltal, Johann Stern vom HSV Lienz und Christian Wieser von der BSU St. Veit setzten sich bei den Tiroler Meisterschaften in Absam durch.

Am vergangenen Wochenende waren Bogenschützen der drei Osttiroler Vereine BSV Iseltal, HSV Lienz und BSU St. Veit in Absam/Gnadenwald äußerst erfolgreich. Ausgetragen wurden die Tiroler Meisterschaften nach IFAA (International Field Archery Association) und die TLM/TM nach WA Feld (Tiroler Meisterschaften World Archery).

Am Samstag wurde nach den Schussregeln der IFAA 3D geschossen. Die anspruchsvolle 2 Pfeil-Runde bewältigten die Osttiroler Bogenschützen souverän und holten sich gleich mehrere Meistertitel und Medaillen. Peter Niederegger vom BSV Iseltal und Christian Wieser von der BSU St. Veit sicherten sich den Tiroler Meistertitel in ihren Klassen. Gabi Zraunig und Valentina Brunner vom HSV Lienz holten Goldmedaillen, Viktor Fuetsch vom BSV Iseltal und Clemens Obkircher von der BSU St. Veit Silbermedaillen. Bronzemedaillen erkämpften sich Reinhard Lang und Alois Fuetsch vom BSV Iseltal sowie Johann Stern vom HSV Lienz.

Bei der WA Feld Runde am Sonntag mussten 24 Scheiben mit einem max. Durchmesser von 80 cm auf bis zu 50 Meter getroffen werden. Johann Stern vom HSV Lienz konnte seinen Vorjahrestitel verteidigen und wurde Tiroler Meister 2018 in seiner Bogenklasse. Sein Vereinskollege Reinhard Kogler belegte den 1. Rang in der Klasse Blankbogen Senioren.

Text: Redaktion, Foto: Zraunig