Eisdiele Deliziosa – die prämierte Eismanufaktur in Lienz

Im Gelato Naturale der Eisdiele Deliziosa in der Messinggasse Lienz steckt ausschließlich Natur. Silvano Soravia führt die Familientradition der Eismacher aus dem Cadore Tal fort.

Wie sie hat es Silvano erst nach Deutschland verschlagen, vor drei Jahren hat er dann seine Eismanufaktur in der Oberen Altstadt in Lienz eröffnet. Künstliche Farb- und Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder industriellen Zucker wird man im Deliziosa-Eis nicht finden. Das schmecken und schätzen seine Kunden! 50 bis 60 verschiedene Eissorten und Sorbets, auch vegan, stellt Silvano Soravia täglich händisch her, wie schon sein Vater und sein Großvater. Neben der Entwicklung seiner naturbelassenen Eisrezeptur ist es ihm besonders wichtig, auf en ökologischen Fußabdruck seiner Gäste zu achten.

 

 

Der Eissalon verwendet ausschließlich plastikfreie Löffel, Becher und Strohhalme aus Maisstärke, Bambus und Holz. Für zwei seiner Eissorten wurde Silvano Soravia übrigens schon bei den inoffiziellen Eis-Weltmeisterschaften prämiert. Außerdem gibt es im Deliziosa herrlichen italienischen Kaffee, frisch gebackene Waffeln oder Crêpes – und immer viel Herzlichkeit. An lauen Sommerabenden bei Spritz & Aperitivo verströmt der Gastgarten an der Alten Schmiede mit dem idyllischen Brunnen pures Italien-Flair.

 

 

Fotos: © Martin Lugger

23. Juni 2022 um