Lienzer Hauptplatz als kulinarischer Hotspot

Im Zuge von „Osttirol de luxe“ bieten die Aushängeschilder der heimischen Gastroszene zwei Monate lang in den Gourmet-Pavillons der Sonnenstadt eigens kreierte Wintergerichte an.

16 Hauben, aufgeteilt auf elf Osttiroler Gastronomiebetriebe, weisen im prestigeträchtigen Gourmetführer „Gault&Millau“ den Bezirk Lienz als echte Genussregion aus. Nahezu in jedem Tal sorgen Spitzenköche für unvergleichliche Gaumenfreuden. In den nächsten zwei Monaten kommen all diese Küchen-Virtuosen abwechselnd in die Sonnenstadt Lienz, im „Gepäck“ ein eigens kreiertes Wintergericht in allerhöchster Qualität, zum absolut leistbaren Preis.

„Bis zum 11. März bieten die Mitarbeiter der heimischen Spitzengastronomie an jeweils 6 Tagen in der Woche, immer von 14.00 bis 19.00 Uhr, feinste Köstlichkeiten aus dem Bezirk an“, verrät Zwei-Hauben-Koch Ernst Moser vom Restaurant Saluti in Matrei. Gemeinsam mit dem Stadtmarketing Lienz realisierte er die Idee dieses ersten Tiroler Wintermarktes, bei dem unter dem Titel „Osttirol de luxe“ edle Markenprodukte aus der Region und die heimische Spitzengastronomie präsentiert werden. Angeboten werden die kulinarischen Freuden seit 11. Jänner in den vier Genuss-Pavillons am Lienzer Hauptplatz, wobei jeder Pavillon einen anderen thematischen Schwerpunkt umfasst. Während in einem Tagesgerichte erhältlich sind, findet man in einem anderen einen Barista, der alle Besucher mit Kaffeespezialitäten aus heimischer Rösterei verwöhnt. Im dritten Pavillon kann man edle Spirituosen bestellen oder erwerben. Abgerundet wird das kulinarische Vergnügen mit feiner Confiserie, wobei alle Markenprodukte und Geschenkartikel aus der Region auf das Marktangebot abgestimmt sind.

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 14.00 bis 19.00 Uhr

 

 

Partnerbetriebe: Deferegger Senf, Café Konditorei Glanzl, Kaffeerösterei Mocafé, Naturbrennerei Kuenz, Pichler‘s Schokoladenwelt, Berno’s Tauernwild; Osttiroler Gastronomiebetriebe/Köche: Dolomitengolfhotel/Restaurant Vincena (Lukas Gröfler), Strasserwirt (Werner Gander), Restaurant Saluti (Ernst Moser), Hotel Rauter (Michael Rainer), Tirolerhof (Hans-Peter Sander), Naturhotel Outside (Werner Wibmer), Parkhotel Tristacher See (Christian Hofer), Gannerhof (Josef Mühlmann), Vital Landhotel Pfleger (Thomas Mascher), Alpinhotel Jesacherhof (Tom Patterer), Grandhotel Lienz (Christian Flaschberger and Friends)

 

Text: Redaktion, Fotos: Stadt Lienz/Lenzer, Profer&Partner

12. Januar 2018 um