Küchenstudio Ortner – eine Osttiroler Erfolgsgeschichte

Mit viel Cleverness, unternehmerischem Denken und hohem persönlichen Einsatz ist es Ing. Andreas Ortner gelungen, sein Küchenstudio als Top-Adresse zu etablieren.

Ing. Andreas Ortner weiß, was er will. Und der smarte Küchenplaner und SieMatic-Vertragshändler weiß auch, was die Damen-, und mittlerweile auch Herrenwelt in Sachen „Küche“ wünscht. Schließlich kann der heute 44-jährige Unternehmer auf eine jahrzehntelange praktische Erfahrung in der Planung und Ausführung hochwertiger Küchen aufbauen. Nach der Matura am BG/BRG Lienz hatte es den Pustertaler einst zunächst nach Nordtirol gezogen, wo er an der HTL in Imst die Ausbildung zum Ingenieur für Möbeldesign absolvierte. Auf die Theorie folgte die Praxis – zunächst im Villgratental und dann in einer Möbelboutique in Innsbruck. Dort reifte der Wunsch, nach Osttirol zurückzukehren und sich selbstständig zu machen.

Ein kleines Lokal in der Lienzer Innenstadt war der erste Standort des Küchenstudios Ortner, das von Beginn an auf die Partnerschaft mit SieMatic, einem großen deutschen Küchenproduzenten, setzte. Nach sieben Jahren übersiedelte das Küchenstudio in die Tiroler Straße 36. Hier können sich interessierte Kundinnen und Kunden heute in attraktiv gestalteten Schauräumen ausführlich beraten und vom hochwertigen Design der SieMatic-Küchen inspirieren sowie überzeugen lassen. Getreu dem Firmenmotto „Geht nicht, gibt‘s nicht“ erstellen der Firmeninhaber und sein kompetentes Team individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse zugeschnittene Planungslösungen und damit die Grundlage für die nachfolgende termingerechte Lieferung und exakte Montage exklusiver Küchen, Einbaugeräte und Sitzgruppen.

Egon Wibmer (links) und Thomas Gridling – die Montageprofis von Küchenstudio Ortner

„Eine Küche, die überzeugt, ist die Summe vieler Faktoren. Dazu zählen Verarbeitung, Funktionalität, Innovation und Ergonomie ebenso wie Materialien und das entsprechende Know-how. Denn um die Küche zum Mittelpunkt eines Zuhauses zu machen, bedarf es mehr als nur Design“, fasst „Mister Küche“, Andreas Ortner, seine Firmenphilosophie zusammen. Zu dieser gehört auch, ständig am Puls der Zeit zu sein und über die neuesten technischen Innovationen Bescheid zu wissen, wie Andreas Ortner weiter festhält: „Auch Küchen unterliegen Trends. Früher waren es schwere Holzküchen, dann wurden die Flächen heller, die Materialien anders. Die Beschläge änderten sich ebenso wie die Funktionalität im Gesamten. Heute können wir nicht nur die unterschiedlichsten Wünsche hinsichtlich Design erfüllen, sondern auch High-Tech-Ausstattungsdetails in verschiedensten Varianten liefern.“

Mit viel Cleverness, unternehmerischem Denken, hohem persönlichen Einsatz sowie jenem Schuss Wagemut, der letztendlich zu jeder Erfolgsgeschichte dazu gehört, ist es Ing. Andreas Ortner gelungen, sein Küchenstudio in der Tiroler Straße 36 in Lienz als Top-Adresse für individuell geplante, hochwertige Küchen zu etablieren.

Aus Anlass des 20-jährigen Firmenjubiläums laden Andreas Ortner und sein Team herzlich zur Hausmesse mit tollem Rahmenprogramm am 9. und 10. Juni in die Tiroler Straße 36 in Lienz ein!

www.kuechenstudio-ortner.at

Text: E. Hilgartner, Fotos: Christian Walder, Osttirol heute/Hotzler, Küchenstudio Ortner

11. Mai 2017 um