Schmidhofer gewinnt in Assling Parallelriesentorlauf

78 SkiläuferInnen gingen beim Nachtparallelriesentorlauf der Union Raika Compedal Thal-Assling am Samstag, 22. Februar 2014, an den Start.

Die Union Raika Compedal Thal-Assling veranstaltete am Samstag, 22. Februar 2014, zum ersten Mal einen Nachtparallelriesentorlauf beim Compedal-Skilift in Assling. 82 Hobbyskiläuferinnen und -läufer meldeten sich für das Rennen an, 70 gingen ab 18.30 Uhr an den Start. Bei den Qualifikationsläufen war Markus Schneider vom veranstaltenden Verein mit einer Zeit von 16,66 Sekunden der Schnellste, knapp gefolgt von Thomas Schmidhofer (16,97) aus dem Villgratental und Bernhard Kurzthaler von der Sportunion Thurn (17,12).

Thomas Schmidhofer siegte vor Robert Gasser und Stefan Patterer.

Als schnellste Frau setzte sich Astrid Duregger (Union Compedal Assling) mit einer Zeit von 17,77 durch, Jessica Gietl vom SV Anras bewältigte die Strecke in 18,67 Sekunden und war somit die Zweitschnellste, Melanie Weiskopf aus Virgen/Obermauern erreichte bei den Qualifikationsläufen mit einer Zeit von 20,39 Rang 3.

compedalrtl3

Das Viertelfinale erreichten Markus Schneider, Robert Gasser, Roland Theurl, Stefan Patterer, Bernhard Kurzthaler, Markus Duregger, Klaus Pramstaller und Thomas Schmidhofer.Im Finale schließlich setzte sich Thomas Schmidhofer gegen Robert Gasser durch. Schmidhofer gewann somit den 1. Nachtparallelriesentorlauf. Auf Platz 3 hinter Robert Gasser platzierte  sich Stefan Patterer, Markus Duregger wurde Vierter.