165 Teilnehmer beim dritten Compedal-Lauf

Spannende Rennen, eine tolle Organisation, attraktive Preise und große Begeisterung prägten die dritte Auflage des Compedal-Laufes in Thal-Assling. In 23 Altersklassen des „Raiffeisen Läufercups“ – von  Kindern unter 8 Jahren bis zu Senioren über 70 Jahren – wurde heiß um die „Stockerlplätze“ gekämpft. 13 Siege blieben in Osttirol, acht gingen nach Südtirol und zwei nach Kärnten. Den Tagessieg in der Frauenklasse holte sich die Triathletin Theresa Moser vom Skinfit Racing-Team. Rang zwei ging an die Berglaufspezialistin Irmgard Huber von der Union Raika Strassen, gefolgt von der Vorjahressiegerin Andrea Oberbichler (Sportunion Raika Lienz). Der Kampf um Rang eins bei den Männern wurde zu einer reinen Südtiroler Entscheidung: Auf dem letzten Kilometer konnte sich Günther Mair vom ASC Rasen von Daniel Hackhofer (AC 2000 Toblach) absetzen und das Rennen als Tagessieger beenden. Auf Rang sechs landete der schnellste Osttiroler – Hermann Oberbichler von der Sportunion Raika Lienz.

Die Tagessieger beim „3. Compedal Theurl Holz-Lauf Thal-Assling“: Theresa Moser und Günther Mair mit Rennleiter Max Theurl (links) und Vereinsobmann Konrad Jungmann