Klagenfurt: Marie Klocker holt bei Schullauf Bronze

Beim Nestle-Schullauf sicherte sich das Lienzer Gymnasium in der Unter- und Oberstufe jeweils den 2. Rang, die VS Nußdorf holte bei den Volksschulen den 5. Platz.

1.200 SchülerInnen aus 60 Schulen liefen beim diesjährigen Nestle-Schullauf am 30. April 2015 um die Medaillen. SchülerInnen der Volksschule Nußdorf sowie der Unter- und Oberstufe des Gymnasiums nahmen aus Osttirol an diesem Wettbewerb teil, bei dem je nach Alter zwischen 800 Meter und 3 Kilometer zu laufen waren. Bis zu 150 LäuferInnen kämpften in jeder Kategorie um die Medaillen. In der Schulwertung sicherten sich die Unterstufe und die Oberstufe des Gymnasiums jeweils die Silbermedaille, bei den Volksschulen konnten sich Johanna Kotzinger, Jakob Unterrainer, Rebecca Told und Matthias Unterrainer als Team auf dem fünften Rang platzieren.

Die erfolgreichen Läuferinnen des Gymnasiums Lienz

Am erfolgreichsten schlug sich die Tristacherin Marie Klocker von der Unterstufe des Gymnasiums. Als Jahrgangsjüngste holte sie mit einem beherzten Rennen die Bronzemedaille. Lorenz Bodner verfehlte den 3. Platz bei den Oberstufen-Rennen nur hauchdünn im Zielsprint. Tobias Schneider als Fünfter, Kristina Sint als Sechste und Bernhard Leitner als Siebenter komplettierten das tolle Ergebnis für das Gymnasium Lienz.

Text: Redaktion, Fotos: Gymnasium Lienz