Rekordteilnehmerzahl bei Moschumandlpokal 2014

48 MountainbikerInnen und LäuferInnen machten am Samstag, 30. August 2014, beim Moschumandlpokal „bike & run“ der Sportunion Raiffeisen Schlaiten mit.

Start war sowohl für die Biker als auch für die Läufer und Walker bei der Pension „Schoberblick“ auf 1 225 Metern. Die Mountainbiker mussten eine Strecke von 7,9 Kilometern über den Forstweg bis zur Schlaitner Torhütte auf 2 120 Metern Seehöhe bewältigen. Die Läufer und Nordic Walker starteten 15 Minuten nach den Bikern und mussten über den Fußsteig zum so genannten „Guten Hirten“ und weiter bis zum Heimkehrerkreuz auf das Moschumandl (2 150 Meter). Danach ging es kurz noch einmal abwärts bis zum Ziel bei der Torhütte. „Mit 48 SportlerInnen hatten wir heuer einen Teilnehmerrekord. Es wurden auch die Bezirksmeisterschaften im Mountainbiken ausgetragen, und erstmals waren auch die beiden Skibergsteiger Martin Islitzer und Martin Weißkopf beim Moschumandlpokal mit dabei“, so Klaus Rossmann, Obmann der Sportunion Schlaiten.

Der schnellste Läufer Ingemar Wibmer beim Zieleinlauf

Bei der Teamwertung der Herren setzte sich die Mannschaft Probike Lienz 2 mit Biker Markus Schett und Läufer Ingemar Wibmer durch. Schett bewältigte die Strecke in einer Zeit von 43:37.61, und Wibmer brauchte für die 895 Höhenmeter 49:03.26. Mit einer Totalzeit von 1h32:40.87 siegten die beiden vor dem Team RC Fitstore24 2 mit Biker Felix Gall und Läufer Martin Islitzer (1h36:52.97). Die Bronzemedaille bei den Herren holten sich Biker Jakob Britz und Läufer Manuel Seibald (1h36:56.05).

Der schnellste Mountainbiker Martin Walder auf dem Weg ins Ziel

Bei der Teamwertung der Damen gewannen die Speedy Girls Barbara Presslaber (Läuferin 1h04:21.49) und Nicole Baumgartner (Bikerin 1h23:51.76) vor dem Team Moschu mit Bikerin Sonja Rindler und Läuferin Silvia Rindler. Der Matreier Ingemar Wibmer war mit einer Zeit von 49:03.26 der schnellste Läufer, dahinter platzierten sich die Prägratner Skibergsteiger Martin Isliter (49:44,27) und Martin Weißkopf (50:48.43). Martin Walder war mit einer Zeit von 41:48.81 der schnellste Mountainbiker, Jakob Britz setzte sich auf Rang zwei (42:43.05), und Elmar Blassnig erreichte Platz drei (42:57.21). Barbara Presslaber war die schnellste Läuferin (1h04:21.49) und Sonja Rindler die beste Bikerin (1h10:56.85).