LäuferInnen in Kitzbühel und am Wörthersee erfolgreich

Beim Kärnten läuft-Viertelmarathon erreichten Osttirols LäuferInnen 2 Siege und 2 zweite Plätze. Beim Kitzbüheler Horn-Bergstraßenlauf wurde Susanne Mair Zweite.

Nicht weniger als 1345 und Läuferinnen Läufer kämpften beim Kärnten läuft-Viertelmarathon am Sonntag, 24. August 2014, um die begehrten Plätze am Siegespodest. Andrea Oberbichler erreichte als insgesamt drittschnellste Frau und als Siegerin der Klasse Frauen W 35 das Ziel beim Strandbad in Klagenfurt. Die 10,55 Kilometer von Pörtschach entlang des Wörthersee-Nordufers legte die Läuferin der Sportunion Raiffeisen Lienz in 41 Minuten und 30 Sekunden zurück. Sabine Bachlechner beendete das Rennen nach 45:40 Minuten. Die Gaimbergerin, die für den Lauftreff Dölsach startet, erzielte damit in der Wertung Frauen W 50 den zweiten Rang.

Im Kampf um den Tagessieg musste sich der Debanter Felix Mattersberger nur dem Slowenen Rok Puhar geschlagen geben. Er benötigte für den Viertelmarathon nur 34:14 Minuten. Mit einer Zeit von 37:40 Minuten holte sich Hermann Oberbichler Rang 9 in der Einlaufreihung und den Sieg in der Klasse Männer M 35.

Eine Topleistung lieferte auch die Bannbergerin Susanne Mair beim Int. Kitzbüheler Horn-Bergstraßenlauf ab. Im Kampf um den Tagessieg musste sich die Läuferin der Sportunion Raiffeisen Lienz nur Karin Freitag von der LG Itter geschlagen geben. Die 12,9 km lange Strecke von der Gamsstadt auf das Kitzbüheler Horn mit 1234 Metern Höhenunterschied bewältigte die Osttirolerin in der beachtlichen Zeit von 1 Stunde, 13 Minuten und 28 Sekunden.

Text: Raimund Mühlburger, Foto: SUR Lienz Bürgel