Nationalpark informiert über Wildbret als Lebensmittel

„Heimisches Wildbret mit gutem Gewissen genießen“ ist der Titel der Info-Veranstaltung, zu der die Nationalpark Akademie am 15. April 2016 in das Jägerheim in Lienz lädt.

Zur Erzeugung des Lebensmittels Wildbret hat die Nationalpark Akademie eine Informationsveranstaltung organisiert. Sie findet am Freitag, 15. April 2016, von 16.00 bis 20.30 Uhr, im Jägerheim in der Lienzer Pfister statt. Bereits das richtige Ansprechen am lebenden Wild und das Erlegen mit rückstandsloser Munition (bleifrei) sind für einen späteren Genuss ausschlaggebend. Der Waidmann ist auch gefordert, das Wild gekonnt aufzubrechen sowie das Stück und die Organe in Bezug auf den Gesundheitszustand zu beurteilen. Außerdem behandeln Experten bei dieser Veranstaltung das fachgerechte „Zerwirken“ des erlegten Stückes.

Die Teilnahme ist kostenlos, Anmeldung unter Tel.-Nr. 04875/5112-806891 erforderlich.

 

Text: Redaktion, Foto: Armin Deutz

13. April 2016 um