osttirol-heute.at Online-Magazin für die Region Osttirol

Gault Millau: Osttirols Köche mit 16 Hauben dekoriert

Elf Osttiroler Lokale wurden für den „Gault Millau 2018“ mit Hauben ausgezeichnet. Das „Inside“ in Matrei ist der Aufsteiger. Werner Wibmer erkochte auf Anhieb zwei Hauben.  

kochwernerwibmerinside mlugger1

Weiterlesen...

Restaurant „Garage": Neue kulinarische Adresse in Lienz

Am 29. August öffnete das neue Restaurant „Garage – Küche und Bar“ am Südtiroler Platz im Herzen der Osttiroler Bezirkshauptstadt seine Pforten.

garagekueche c martinlugger

Weiterlesen...

HotelfachschülerInnen im Austausch mit Profis

Küchenchef Ernst Moser und Sommelier-Ausbildnerin Christa Hölzel luden Mitglieder von „Culinaria Tirolensis“ zum Kochen mit SchülerInnen in die Hotelfachschule Lienz. 

culinariatirolensis gourmetfestival start culinariatirolensis

Weiterlesen...

Gannerhof gewann „Trophée A la Carte“

Josef Mühlmann gewann den renommierten Preis in der Kategorie „Österreichische Küche“. Köchin und Buchautorin Eva Rossmann übergab in der Wiener Hofburg die Trophäe. 

culinaria4 start c ct

Weiterlesen...

Markus Holzer: Der Pasta-Spezialist aus Innichen

Ob in seiner Jora-Hütte hoch über Innichen oder vor einem Millionenpublikum auf RAI Uno – wenn Markus Holzer köstliche Pasta-Gerichte zaubert, ist er in seinem Element.

pastaholzer1 c arminhuber

Weiterlesen...

Die Lienzer Lebzelt-Saison hat begonnen

Der wohl schönste unter den Lebzeltmodeln auf Schloss Bruck wurde zu neuem Leben erweckt. Der Lienzer Lebzelt enthält somit das Motiv von der Anbetung der Könige. 

Ernst Joast, Peter Lusser und Werner Gruber (v.l.n.r.) kreierten den Lienzer Lebzelt.

Weiterlesen...