osttirol-heute.at Online-Magazin für die Region Osttirol

Haubenkoch Ernst Moser: Ente gut, alles gut …

Eine knusprige Ente gehört bei vielen Familien zum Festtagsessen dazu. Aber wie schafft man es, dass die Haut knusprig ist und das Fleisch dennoch saftig bleibt? 

entegut salutimoser cs2 brunner

Weiterlesen...

Anita Mancini ist Sommelier mit viel Herzblut

Anita Mancini ist Dipl.-Sommelier und führt gemeinsam mit Spitzenkoch Chris Oberhammer das Gourmetrestaurant „Tilia“ in Toblach im Hochpustertal.

Anita Mancini Start c privat

Weiterlesen...

Gault Millau: Osttirols Köche mit 16 Hauben dekoriert

Elf Osttiroler Lokale wurden für den „Gault Millau 2018“ mit Hauben ausgezeichnet. Das „Inside“ in Matrei ist der Aufsteiger. Werner Wibmer erkochte auf Anhieb zwei Hauben.  

kochwernerwibmerinside mlugger1

Weiterlesen...

Restaurant „Garage": Neue kulinarische Adresse in Lienz

Am 29. August öffnete das neue Restaurant „Garage – Küche und Bar“ am Südtiroler Platz im Herzen der Osttiroler Bezirkshauptstadt seine Pforten.

garagekueche c martinlugger

Weiterlesen...

HotelfachschülerInnen im Austausch mit Profis

Küchenchef Ernst Moser und Sommelier-Ausbildnerin Christa Hölzel luden Mitglieder von „Culinaria Tirolensis“ zum Kochen mit SchülerInnen in die Hotelfachschule Lienz. 

culinariatirolensis gourmetfestival start culinariatirolensis

Weiterlesen...

Gannerhof gewann „Trophée A la Carte“

Josef Mühlmann gewann den renommierten Preis in der Kategorie „Österreichische Küche“. Köchin und Buchautorin Eva Rossmann übergab in der Wiener Hofburg die Trophäe. 

culinaria4 start c ct

Weiterlesen...